MOLLE A TAZZA

CHRISTIAN BAUER

DISTRIBUTORE UNICO PER L'ITALIA:
GANDINI SPA   Via privata casiraghi 526
Sesto San Giovanni - MI- ITALY
info@gandini.it     www.gandini.it

Molle a tazza Bauer:sommario

Classificazione delle molle a tazza Bauer in gruppi (DIN 2093)


Secondo la DIN 2093, le molle a tazza si dividono in tre gruppi.

http://www.gandini.it/www_MolleTazza/index.cfm?languageid=IT

Anche le molle a tazza speciali non descritte dalla norma possono essere classificate in questo modo, in funzione alle loro caratteristiche.

Denominazione e dimensioni


Figura 1: Molla a tazza di gruppo 1 e 2
Figura 2: Molla a tazza del gruppo 3

 

Materiali


In genere si usano acciai inossidabili con modulo d'elasticità E = 206 000 N/mm2 e coefficiente di Poisson µ = 0.3 secondo DIN 17221 e DIN 17222; gli acciai Ck invece si usano solo per le molle a tazza del gruppo 1.
Per applicazioni speciali sono a disposizione numerosi altri materiali adatti per le molle a tazza, spesso con caratteristiche meccaniche molto diverse dai materiali standard.

Per le molle a tazza speciali non descritte nella norma, soprattutto se di materiali speciali, i procedimenti di lavorazione sono spesso diversi rispetto a quelli indicati in tabella.




 


Consulta l'intero Manuale Tecnico sul sito:

Listini Prezzi, schede tecniche e approfondimenti relativi alle molle possono essere visionate visitando il sito Gandini spa: www.gandini.it

Per ulteriori informazioni:

uffici commerciali: 250@gandini.it

tel.: 02-241.047.250 -fax 02.241.047.74